Незрячая душа

Инна Сирин
Ты мне окрыл глаза: Господь-садовник.
Душа - его трудов великих смысл,
Растёт она в саду, где есть крыжовник,
Крапива и цветы с глазами ввысь.

Незрячая она - младенец ночи,
Но чудо... и чиста, и горяча.
Бессмертная в греховной оболочке
Томится, о высоком хлопоча.

Но вырастет из семени однажды
Всё то, что заложил с добром Творец,
Ведь Свет - любой души святая жажда...
Дай, Боже, просветленья всем с небес.