19 В чистых звуках родника. Мгновения радости

Инна Сирин
Есть и тишь, и откровенность
В чистых звуках родника,
Мне близка их струн напевность
И загадочность близка.

Скромность воды украшает,
И в глуши он рад житью;
Простотою привлекает,
Песней нежной, как в раю.

И к "дитю земли" стремится
Каждый травник и грибник,
Чтоб святой воды напиться,
Чтоб целебный дух проник.

Голосок его чудесный
Я весною узнаю,
Восхищаюсь чудной песней,
А, бывает, подпою.

Ты сегодня улыбнулся
И напомнил про "дитя",
Добрым светом прикоснулся:
Показалось мне - не зря...