огонь и ветер

Татьяна Князькова
Мы перешли невидимую грань
Обид, упрёков и непониманий.
Как только ты умеешь, глубже рань,
С высот таких не разглядеть страданий!

За то, что я есть я... за всю меня:
За  жгучую, за резкую и злую,
За сущность неизменную огня
Накажешь леденящим поцелуем.

Запомни только, что огня тепло
Не заменить горячей батареей.
С огнём поладить правда тяжело,
Но ярче и в ночи любой светлее!

Огонь не задувай... не забывай!
Любви подбрось, едва костёр остынет.
Но никогда, прошу, не заставляй
Всё сжечь до мёртвой и немой пустыни.

Самум горячий... северный борей...
Порывом лёгким, нежным в спящих кронах
Ты огненные искры в небо взвей,
Чтоб расцвели в глазах в тебя влюблённых.

Мы перешли невидимую грань,
И в сердце пляшут всполохи пожара!
Прошу, так глубоко меня не рань!
Я знаю - ветер и огонь не пара.

                2019 год

Фото Татьяна Князькова