Шишка встала

Владимир Горошит
Рано утром шишка встала,
Огляделась, красота, свежий ветер,
И деревья, речка, мостик, тишина,
И ни что не предвещает,
Бури в этот чудный день,
Подышала полной грудью,
А работать дальше лень.