За окошком снег ведёт беседу

Александр Николаевич Умнов
За окошком снег ведёт беседу
Я  закрыв глаза  представлю мать
Как читает местную газету
Чтобы зимний вечер скоротать.

Шепчет снег о чём - то спящим сливам
И снежинки в свете точно в сказке
И морозец прикоснулся к снежным гривам
А луна туманна, словно в маске.

Ты как будто близко, но далёко
Старенькая, время не унять
И судьба хлестала так жестоко
Но и всё же брось ты горевать.

За окошком снег ведёт беседу
Будто вижу я, как с сединою мать
Отложив вчерашнюю газету
Жизнь начнёт свою всю вспоминать.