Вещий Сон

Артём Курбатов
Комната, дым, стены неясные
Воздух пропитанный серым дурманом
Гул голосов, глаза ало-красные
Взгляд преисполненный сладким обманом
 
Столик кабацкий, народ веселится –
– Помесь артхауса с тёмным нуаром
Манит к себе, чтобы договориться
Тот, чьи глаза полыхают пожаром

Он меня ждал, терпеливо и жадно
Вёл потихоньку в обитель свою
Даже во сне это было так странно
Хоть и не знал, что я попросту сплю

Я согласился присесть на минуту
Зная уже, кто сейчас предо мной
Он мне сулил темноту и разлуку
Жди – говорит – её ранней весной

Мне стало жутко от этого типа
Чёрное сердце и злая душа
Он был из высшего некогда вида
Имя теперь у него — Сатана

Я не дослушал, вскочил из-за столика
Начал кого-то искать средь людей
Сердце набатом стучит, словно колокол
Не было сна в моей жизни страшней

Вышел куда-то, из той серой комнаты
Передо мною изгиб коридорный
Двери ищу, смотрю во все стороны
(Понял, сейчас, это дом был игорный)

Кто-то хватает и тянет упрямо
Очень похожа на ту, что искал
Тут её спальня, дымит фимиама
Тянет в постель, говорит - Ты устал

Хочет меня обольстить, одурманить
Я вырываюсь, но будто нет сил
Хочет чертовка с собою оставить
Чтобы другую на век позабыл

Я закричал, что есть во мне мочи
Имя той самой к спасенью моля
Жадно ища её карие очи
Голос срывая... – Спаси же меня!

Ты появилась и, сон оборвался
Кажется, ты меня всё же спасла
Он очень странным мне показался
Сон, накануне конца февраля...






















P.S. 2015 год. Конец февраля. Спустя месяц после этого сна ты предложила расстаться. А что было дальше...ты и сама прекрасно знаешь.
Этот сон я рассказал тебе в то же утро.
И с этим незнакомцем ты знакома, в твоих снах он был частым гостем.