Сталинградской битве посвящается...

Елена Раимова
 1.02.2019

Под Сталинградом битва
Решила ход войны,
В которой кровь пролили
Отечества сыны...

...Враги, разрушив город,
Решили, что он взят,
Но больше полугода
Бои ещё звенят

За каждый дом, за каждый
Клочок родной земли...
С защиты мы по плану
В атаку перешли -

Пять армий разгромили,
Чтоб город был спасён...
НедрУги не сломили
К Отечеству любовь!

Курган Мамаев гордый
Не сдался в плен врагам!
А ведь казался  мёртвым
От взрыва бомб в снегах...

В боях жестоких насмерть
Стояли день и ночь
Советские  солдаты,
Гоня фашистов прочь.

Огромною ценою
Победам им далась...
Обязаны мы помнить -
Второго  февраля!

...Сегодня в Волгограде
Мамаев  тот Курган
Хранит навечно память
О тех, кого забрал.

Герои не забыты -
Их подвиги в сердцах;
Мемориалов плиты
Их имена хранят...

Скорбит  Аллея Славы:
Здесь Плача есть Стена,
Живое: "Стоять  насмерть!",
Воинской Славы Зал.

И видно отовсюду -
Зовёт Родина-мать
Не убивать друг друга,
А жизнь оберегать!