Я хочу написать тебе сказку

Рита Морре
Я хочу написать тебе сказку
Добрую, с ласковыми глазами.
Чтоб бежали по небу краски,
И цветы цвели под ногами,

Чтобы добрые были сильными,
И мечты - голубями в небо.
Смотришь ты с улыбкою, милая,
И в глазах разливается лето.

Сказки - они вне возраста,
Взрослым даже нужней, чем детям.
Я ласкаю твои волосы,
Заплетаю в слова теплый ветер.

Вот и вьется сюжет лентою,
Где-то шелковой, где-то с дырами.
И герои уходят в небо
За волшебными синими книгами.

Будет много сражений и боли,
Но любви и счастья - больше.
Мы ведь сами себе герои...
Спи, родная моя, хорошая.