19 Здесь солнце в иголку вдето. Мгновения радости

Инна Сирин
Окутаны шёлком вешним
Земные равнины, взгорья.
На клумбах, зимой поблекших,
Февраль не живёт, не спорит.

Январских цветов секреты
Ожили в руках умелых,
И холст, в красоту одетый,
Сменил свой бывало серый.

Стежок за стежком стремится,
Объятый огнём фантазий...
Что в женской душе таится,
То жизнь создаёт и праздник.

Здесь солнце в иголку вдето,
И блещет творенье ярко.
Нет, это ещё не лето,
Весна шлёт зиме подарки.

Иллюстрация - В.Тропинин "Золотошвейка"