Стучат ледяные копыта

Людмила Свирская
Стучат ледяные копыта
По сердцу и ночью, и днем.
Я мерзну. Все время. А ты-то
В костюме английском своем?
Ты жаркий, ты солнечный, летний –
Шепни, что за климат в раю?
Навеки твоей и  последней –
Я стала. Да так и стою.
Что зреет там: вишня, крыжовник?
И яблоки – звездами вниз...
Досталась тебе обнаженной
Душа моя – только приснись!
Согрей меня шепотом рая –
И стон  приумолкнет хотя б...
...По небу от края до края
Бессмысленно звезды летят.