Ржавый гвоздь

Галина Антонова 4
Как же ты мне мешал,
Душу мне доставал,
В полкоридора гвоздь.
В горле , как рыбья кость.

Боком я мимо шла.
Ты мне колол глаза,
Ржавый огромный гвоздь
Душу пробил насквозь.

Жил здесь когда то плащ,
Словно большой шалаш.
Барин ушёл в ночи,
Бросив свои ключи.

Если звонили в дверь,
Первый смотрел, как зверь,
Ржавый колючий гвоздь
Боли кидал мне горсть.

Третий шёл год разлук
Плача гвоздя и мук.
Только зашёл чужой,
Гвоздь поник головой,
Выпал, как зуб больной.

   01.02.2019.
Гвоздь выпал, но я его ношу около сердца
в кармане всегда с собой.