Мое второе Я

София Люкос
Зачем из полуночных мыслей
Тебя я создала?
Из мира предыдущих жизней,
Грядущего вчера.
Из всех нелепых отражений
Я выбрала тебя,
Мой главный враг, мой злобный гений,
Мое второе "Я".
В твоих глазах мне слишком много
Неведомых миров.
Цена желанию свободы-
Иллюзия оков.
Я не могу тебя отринуть,
Как суть души своей.
Не сможет парусник покинуть
Приют семи морей.
Ты так отчаянно жестока
В извечной доброте.
Не потому ли одиноко
Блуждаешь в пустоте?
Моя беда, моя подруга,
Пристанище души,
Услада глаз и сердца мука,
Творец правдивой лжи.
У сути мнимое начало,
И все начало в ней.
Я мира без нее не знала,
Лишь образы вещей.
Приняв пугающую странность
Неведомой себя -
Создам правдивую реальность
Сегодняшнего дня.
Быть может, и не зря родилась
Зеркальная душа, -
Вдвоем идти гораздо проще
По лезвию ножа!