Прошение моей души

Алексей Папонов
Что есть стихи?
Переживания?
Иль слезы то
          души?
Порывы то чего?
  Вы скажите?
...   Молчание.
Наверно,.. блажь?!
А я скажу, -
  отчаянья ...,
Отчаянья стихий!
Надежды то и
    ожидания,
То выбросы
    Эмоций
       из Души.
Что скажите?
  Опять Молчание...
Душа моя  - кричи!
 Как надоело
        Ожидание!
И осуждение!
   "Разбор полетов"!
Лживость
      "Благостных
           личин"!
Иль может быть
  непонимание?
Непонимание причин!?
Что есть стихи?
 Кому-то это быт,
   кому-то ода,

           если Чин.
А для кого-то
 Просто мода..
Других на это
      нет причин.
   
А для меня стихи -
  Борьба стихий!
Где слезы льют!
     Где есть адреналин!
Где есть Эмоции
   и тысячи причин!
...и понимание!
Познание твоей души.
Что есть стихи?
 Отчаянье!
  Так это  Боль  кричит!
Что есть стихи?
Прощание! ...
    Прошение моей
              Души!