Серебряное копытце

Ольга Береговых
Скачет в поле где-то серенький олешек
И стучат по насту тонкие копытца...
Я подброшу в печку берёзовых полешек,
Да задую свечку, чтоб желаньям сбыться.

Вроде не Крещение... и зачем гадаю?
Да знакомый образ все ищу в окошке -
Снежные узоры от дыханья тают...
Намывает лапкой чью-то встречу кошка.

В небе ярко звёзды, словно самоцветы -
Отблески сверкают инеем на ветках...
Скачет мой олешек по оврагам где-то,
И поляны белые все в следочках-метках.

Называешь ласково, знать судьбы подарок,
Самоцветы-камешки выбьют вдруг копытца...
В печке огонечек и горяч, и ярок -
Только бы случилось всем желаньям сбыться.