Бессонница надежная сиделка

Ирина Тарковская
Бессонница – надежная сиделка,
Хранительница тишины густой
и снов головоломных... За постой
Стихи подарит. (Выгодная сделка?)
               
Но в пляс пустились часовые стрелки,
В окно пахнуло раннею весной...
Ворвался ветер свежий, озорной –
(Невинная февральская проделка.)               
               
Прикинуться весёлой и беспечной,
Запрятав глубже думы о былом...
Призывно свищет ветер за окном,
(Пронзительно, совсем по-человечьи.)

Могучий вихрь поставит на крыло.
Полёт высок... Иллюзия не вечна.

01.02.19