На окраине города...

Маргарита Володина 2
На окраине города, в переулочке маленьком,
Все домишки,"по бороду",были снегом завалены.
Прохожу узкой тропочкой мимо, словно в прострации;
Окна не заколочены - не дошла реновация...

Здесь, под крышей из шифера,на тропинке заброшенной,
Дом один, как двугривенный,чуть снежком припорошенный...
В окнах маленьких плавится солнце зимнее яростно;
Мне по-прежнему нравится старый дом-раскрасавица!

По-старушечьи, добрыми он, глазами-окошками,
Смотрит по-над заборами на игру снега с кошками.
Те сидят на штакетниках,цепко держатся лапками.
Заметает метелью их шерсть густющую,гладкую.

Звонко Жучка залаяла,от двора удалилась;
Кошки, мигом, к хозяину со штакетин спустились.
Скрипнет дверь отворённая для питомцев домашних...
Это детство влюблённое ворвалось в настоящее!

На окраине города, шесть десятков,без малого,
Заметало, "по бороду",снегом счастье бывалое...