898. Викторианская осень

Маргарита Мендель
Осень всегда немного
по-королевски викторианская,
с винным бордо
и красками –
шафрановыми арабскими.

Осень всегда над словом –
осанною лютеранскою,
в роскошном манто,
с дамасскими
кинжалами и их плясками.

Встречай ея у камина
прерывисто-громогласною
овацией, вроде – джинна,
волшебника самовластного;

цени ее неукротимость
и светопись звука с контрастами,
как времени неотвратимость
секундами беспристрастными:

под куполом черным зонта,
красавицу рыжеватую,
с целуйчиком пряным и па,
с мелодикою пернатою –

люби осень, будто зима
(холодная и проклятая)
ее заберет у тебя
и летом оставит распятую.

…осеннего парка врата
разверзнут, и тысячеваттная
заснеженная фата
сокроет твою ненаглядную…



19 сентября 2018 года