Отдохни, Господи!

Песлинн Юрий
апокриф 
               
Пронзаю Выси взором острым,
Успокоение Небес,
Что тишью кутаемый остров,
Ласкаемый судьбою крест.

Их ощущаю необычность,
И мыслью изумлён посыл,
Что Высотой в них дышит Личность,               
И миротворчество, и пыл…

Легки, и, даже, Невесомы.
Зато, в отверженность влекут
Теплом родительского дома,
Что дарено, как долгий спуд.

Под Ними, день деньской сбирая
Грехи мирские в свой баул,
На тучке, в двух шагах от Рая,
Господь с устатку прикорнул…

И всё притихло, понимая,
Что и Ему, хоть на чуток,
Ниспослан совершенством Рая
Отдохновения глоток.
2003