Снова снег пеленою метели

Александр Шемонаев
Снова снег пеленою метели
Растворил чёрно-белый пейзаж.
Там, где рощи ветвями темнели,
Бродит в поле туманный мираж.

В эту белую, белую заметь
Я иду без тревог и тоски.
Только здесь моя юная старость
Обретает былые мечты.

Здесь, как в детстве, легко заблудиться,
Видеть глазом туманный простор
И в сугробе снежинкой умыться,
Тело бросив на зимний ковёр.

Будет белая вьюга фатою
Укрывать одинокий приют,
И над мокрой моей головою
Рассыпать белоснежный салют.