как видится

Володя Жигадло
-Немцы!-Где? Ах,да.Понятно.
Столько лет после войны.
Не вернуть уже обратно
ни эпохи,ни страны.
Батарей нет,эскадрилий,
танковых,стрелковых рот.
Мемы новые внедрили,
сделали переворот,
разобрали,раскупили,
стали жить да поживать.
Наших бьют? Так,ведь,не били...
Нечего переживать?
Немцы? Нет!Американцы!
Немцы с нашими. Французы?
Венгры? Чехи? Иностранцы
все враждебны:дело вкуса.
Жизнь продолжена.Победа
открывала путь,но вот
обманули наших где-то.
Сделали переворот.
Позвонили:-Сэр!Союза
нет,как не было!-Борис!
Кушать будете от пуза!
Нам понравился сюрприз!
Медленно вставали.Долго.
Позади...Сибирь? Сибирь...
"Вольга-Вольга,мутер Вольга..."
Все старо,как этот мир.
Пьют-гуляют-не рожают...
-Люди русские!-Бом-бом!!
Бьют колокола. Пугают.
Ой,не кончится добром
это долгое застолье.
Время самое вставать.
Зло творится! Враг в подполье!
Вновь за Правду воевать.
---------
Мем ... Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Концепция мема и сам термин были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген».
------------
Наших бьют!» — раздаётся громкий клич, поднимающий русских и зовущий бежать на помощь.

«Наших бьют!» — символ неравнодушия, стремления к правде и справедливости, чувства долга и мужества, коллективизма и единения, необходимости поддерживать и стоять за своих!

«Наших бьют!» — бросаться на помощь в трудную минуту в крови у русских.
(AntonBlagin
19 января 2016 )

-----------------
В советских детских рассказах про войну говорится, что немцы шли на Сталинград и пели: "Вольга-Вольга, мутер Вольга", на мотив "Стеньки Разина".