Ускорились хватать, не наслаждаться...

Сергей Локтионов
Ускорились хватать, не наслаждаться.
По-быстрому решать, да без ума.
И наспех избирать друзей, влюбляться,
себя лишая отдыха и сна.

За призрачным несёмся упоённо,
навьюченные лишним багажом...
Спрессовываем время и законы,
не замечая красоты кругом.

Притормозить. Присесть. И осмотреться.
Как воздух свеж... Как пальма шелестит...
Как благодарно, без надрыва, сердце
размеренно, придя в себя, стучит!