Жёстко, прижало дыханье

Олег Парабин
Жёстко, прижало дыханье,
Метёт и срывает снега,
Жалобна вьюга в страданье,
И кружится вихрем пурга…

Слепит снегами мгновенно,
Не видно домов и дорог,
Грозной октавой безмерно
Охватит объёмом тревог…

Вьюга, природная сила,
На крыльях летит далеко,
С чувственным смехом игриво
И воет всегда тяжело…

Снегом  метёт, засыпая
Собаку с копной на спине,
Ситом село застилает
И свет чуть мерцает в окне…

Сон не идёт от стихии,
Тревожно в душе, не уснуть,
Мысли стучаться простые,
Что будет, с ушедшими в путь…