Секрет

Александр Катковский
Сейчас один большой секрет
Я расскажу тебе:
Коль даже отношений нет,
Прислушайся к мольбе.

Твой голос для меня, как плед,
Ниспосланый с небес...
А красота - хорал, дуэт
Мифических принцесс.

Характер - сладостный сонет -
Торопит интерес.
В глазах - прекрасный самоцвет
Могучих антитез.

С тобой возьмёт душа расцвет,
Дар речи вновь исчез.
Но в разговоре тет-а-тет
Я форменный балбес...