А в Австралии...

Андрей Тероев
А в Австралии сейчас лето
Солнце в мареве висит душном
Где Австралия? Да там где-то...
В полушарии лежит  южном.
А у нас зима даёт джазу -
То бураном занесет снежным,
То мороз , а то и всё сразу...
Ну а нам всё нипочём, грешным.
Мы  ж на лыжах покарять полюс,
Или через океан в лодке...
Нам покрепче затянуть пояс,
Нам б огурчик и стакан водки.
Мы и в горы и в тайгу можем
К папуасам -- дай копьё в руку,
Там товарищ и еда тоже...
Жалко ,что не повезло Куку.
Над Австралией огни светят
Мы посмотрим, ну и вы гляньте,
Интересно, если нас встретят
Кенгуру и крокодил Данди.