Прекрасен утренний туман

Андрей Башкиров
Прекрасен утренний туман!
Трава на пожнях в бриллиантах.
Стога – реальность или обман,
Как пики гор в суровых Андах.

Все так таинственно тепло,
Проникнуто насквозь участием,
Что на душе светлым – светло
И радует неизреченным счастьем.

Вдруг впереди туман раскрылся –
Предвечный хаос был таким,
И образ лошади явился
Виденьем древним, дорогим.

Немного постоял и скрылся
В туман, где травы и поля.
Прекрасный сон, о, радость, сбылся!
Теперь, о, пусть, придут снега.

Стога укроет снег усталый
И снова пики гор во тьме.
Завидев их, наш конь усталый
Поедет будто налегке.

И долго будет раздаваться
Звон ненунывных бубенцов,
И след полозьев оставаться
В пустыне северных лесов