О мысли...

Светлана Сабанцева
***
О, мысль, царственно стройная и божественно просто понимаемая, как прекрасна ты! Ничто не приносит столько радости как встреча с мыслью, ведущей к поиску Истины. «Истина где-то рядом…» Она возвышенно прекрасна и постоянно недосягаема. Она позволяет лишь слегка коснуться своего шлейфа и вновь ускользает лёгким парусом в океане неведомого. Коснуться шлейфа истины удаётся немногим счастливцам, но каждый, кто удостоился этого, до конца своего земного пребывания наполняется радостью божественного просветления и мудростью светятся глаза его.