Снова ночь, зима, дорога...

Тимофей Картошкин
Снова ночь, зима, дорога…
В старом парке – фонари…
Ты, беда, меня не трогай
И во след мне не смотри!
Понапрасну не завидуй
Душегрейке дорогой –
Я «съедобный» только с виду,
Но внутри совсем другой!

Я, беда, с тобой скитался
Много лет и много зим…
С одиночеством братался,
Не боясь остаться с ним.
Я бродил под хмурым небом
Неприкаянный, нагой…
Сокрушался: «Ах бы мне бы
Обрести уже покой!»

И обрёл… Душа застыла:
Ни добра теперь, ни зла…
Всё беспечно и уныло,
Всё стерильно – до бела…
Вот, бреду ночной дорогой
Тихо память теребя…
Ты, беда, меня не трогай –
Я теперь не для тебя!