Зимняя спячка

Алексей Локосов
Все зыбко, все рябко,
Случайные тени.
День - серая тряпка,
Год встал на колени.

Неясным сознанием
Щупаю контур,
Не верь осязанию -
Главное стерто.

Холодная морось
Белила природу,
Ветвями кололись
Деревья - уроды,

Сомкнувши устало
Тяжелые веки
Вздыхали кварталы, -
Драконы - калеки.

Рассудок жует
Неокрепшие мысли,
Зол утренний лед
И сосульки повисли.

Услужливо прячу
Все чувства в берлогу...
Все...зимняя спячка, -
Надежно и строго...
2019