Февраль

Леонид Булдыгеров
Обернёшься назад,
там пустая дорога,
за спиной никого,
только белая даль,
на дворе как обычно,
плохая погода,
заметает следы
белоснежный февраль...

Ветер так же свистит,
в проводах зависая,
голой веткой стучит
по стеклу на окне,
лижет щёки мороз,
всё лицо обжигая,
зимний вечер ползёт
по замёрзшей земле...

Звёзды в небе висят,
их едва только видно,
фонари освещают,
лишь дорогу одну,
на душе от зимы,
лишь немного обидно,
что порою она,
нагоняет тоску...