Что такое хорошо и что такое плохо

Александр Малинник
       * * *

Что такое хорошо,
Что такое плохо?
Есть работа – хорошо,
Нет работы – плохо!
Коли пенсия «джекпот*»:
Значит, жить, возможно,
Ну, а коль наоборот: –
То и жизнь дотошна!
Коли власть творит добро,
То народу до́бро,
Коль «стригут» нас как лохов:
Это очень плохо!
______________
*Джекпот – здесь подразумевается достойная пенсия, на какую возможно
жить человеку проработавшему всю жизнь, а не прозябать на нищенскую
в 10 – 13 тысяч, что платит государство.

   В нашей стране есть все условия, чтобы у всех людей была возможность
жить комфортно. Просто для этого надо, чтобы вся надстройка работала во
благо народа, а не вопреки ему, заботясь только о своих карманах.

© А. Малинник
01.02.2019