Путаница

Большаков Алексей
Ты хотя бы в намёках себе самой догадываешься, почему тебе так тяжело живётся?
Хреново ты учишься в школе жизни – отсюда и все твои проблемы.
Ты не имеешь даже правильной системы понятий:
путаешь Абсолютное с Относительным, Права с Обязанностями –
и не сомневайся в правоте моих слов.
Пример: что тут главное:  шуба из норки – или шуба из искусственного меха?
Абсолютное понятие тут – шуба. А всё прочее – относительные категории.
Ладно. Пример:  любовь жены к мужу – её право или её обязанность?
Ну, а какого лешего ты творишь с ним?!
Ещё пример: стирать всё подряд и готовить еду на всех – твоё право или обязанность?
Не угадала. Право – то, что сделают и без тебя, но тебе хочется через узурпацию
данного действия распространить свою личную власть на окружающих.
Обязанность – то, что без тебя в данной ситуации никак не происходит.
Потому: любить мужа – обязанность жены. Иначе семья распадётся,
обязанность любить его перейдёт к другой женщине.
Кормить и обстирывать – право, от которого смело можно отказаться
без ущерба семейным устоям.

Папка 24-3 - 30