Маме нашей...

Алексей Евченко Ангел
Тихо бродит солнце,
По коньковой крыше...
Утром лезет выше,
К вечеру пониже...

Зимние пейзажи,
И мороз и солнце,
Разрисуют оба,
На дверном оконце...

Поиграться с нами -
Им одна отрада.
Не нужны команды,
Ни к чему награда.

То пригреть озябших,
То укрыть снежочком...
Так, не глубже метра,
Чтоб прошлись пешочком.

Невдомёк букашкам,
В тесных коробчонках:
Носит нас природа,
На своих ручонках...

Молит, обращая,
Наше невнимание:
"Силушка кончается,
В ручках...  До свидания!"