Толстолобик - это сила

Галина Кадацкая
Толстолобик, други, это сила,
Хоть и переборы с головою:
С эдакими мыслями красиво ль
Хвост к хвосту ходить вкруг аналоя?

Не поэт?!!... приделал бы кто ноги
К тысячам написанных нетленок -
Обивать бы не пришлось  пороги,
Заглядевшись на фарфор коленок.

Предначертан быт без привилегий.
Но ведь можно? - в виде исключенья?
От эклог писал бы - до элегий.
Скидки - если будет увлеченье.

За истекшим - не сказать, полвека,
На досуге предаваться...  не с кем.
В курсе ноутбук и табуретка.
Вызубрил: нельзя с ней очень резко.

У поэта ниш для изливанья,
Словно пор на шкурке апельсина,
Но соития - одно названье.
На салфетку...  непереносимо!

Маскарад - свидания в ватсапе.
Все они, как будто под копирку
И нельзя повеситься - некстати,
Вместе быть? Не пройдена притирка.

Но, в плену последнего желанья,
Гаркнуть бы: ну всё! осточертело!
Сумрак входит. Скрежетнули жвала.
... без семьи, без семени, без тела...