О святом Серафиме Саровском

Надежда Калашникова 3
О, благодатный Курский край,
согретый солнечным теплом,
Святых отцов Руси ты дал
богатых честью и добром.

Мальчишка Прохор босоногий
сорвался с крыши храма вниз,
но руки Матери Христовой
спасли то чадо в один миг.

Повзрослевший, силён и молод,
благословенье получив,
пошёл на Киев в стужу-холод
про все земное позабыв.

Согретый маминой иконой
держал он долгий, тяжкий путь,
и ни болезни, и ни голод
не изменили его суть.

Отец Пахомий, настоятель,
в монастыре тогда служил,
он принял юношу в обитель,
на путь к Христу благословил.

В этой обители Саровской
инок был назван - Серафим,
достигнув святости высокой,
стал в православии – исполин.

При жизни слыл он чудотворец,
 дар предвиденья имел,
светильник наш и миротворец,
святой заступник за людей.

Молитвами и воздержаньем
он созерцал духовный мир,
благим трудом, своим стяжаньем
на всех путях добро творил.

Подвижничество и терпенье -
пример смирения, любви.
Старца советы, наставленья
служат заветами Руси.

Март 2015 г.