Зима в горах

Алиса Геймс
Зима в горах. На озере, разнежен,
Сверкает лед!
Снег, как любви покорные одежды,
Вдруг ниспадет!

В мир снизойдет он сказкой белоснежной
В полночный час;
И до Небес, где Бытие безбрежно,
Возвысит нас!

И нарисует вновь воображенье
Среди снегов
Балет; где в танце каждое движенье -
Любовь!..

Души коснется Красота момента,
Восторга высь, -
Как будто Чуда первоэлементы
В одно слились!

Как будто взмахи крыльев лебединых
Царят в снегах!..
Душа и Бог воистину едины
Зимой в горах.