Полевые цветы

Андрей Башкиров
                Я знаю, ты любишь ромашки,
                Дарю их тебе просто так.
                Солнышки в белых рубашках
                В глаза твои снова глядят.

                И шлют тебе радость, улыбку,
                И ждут, что в них скроешь лицо,
                Прощая оплошность, ошибку,
                И выйдешь опять на крыльцо.

                Я знаю, ты гордая, знаю.
                И стать у тебя хоть куда.
                Пойдем же по самому краю,
                Где вновь колосятся хлеба.

                Нарву васильков тебе снова
                И подарю просто так.
                Пусть небо само бирюзово
                Вспыхнет в твоих глазах