Движение

Берфман Юлия
Я запирала обездвиженные мысли,
не исправляя их молчание в суде,
формально верное решение зависит
от точки зрения: в унылой суете
возможно утонуть,  спасая нерадивых
или подняться по уступам на скалу
результативности свершений в перспективе,
в прошедшем времени, на фронте и в тылу.
 
Я обходила стороной галдящих праздно,
не совмещая одиночество с пустым,
стеклянным взглядом «апатичныхненапрасно»,
а по призванию, вердиктом волевым
не позволяющих себе пройти два шага
в пучину трезвого, осознанного дня,
воспринимающих лишения с отвагой,
но без полемики, устойчивость ценя.

Я проникала в нарисованные двери
без ритуалов и гаданий по руке,
без инженерных и коммерческих мистерий
входила в завтрашние грёзы в дневнике,
не оставляющие места для порожних,
не обозначенных движениями слов.
Я не прикладываю к жизни подорожник,
а продолжаю жить по образу творцов.