ушли в портал вы не простившись...

Эллен Бали
Предопределенность
Алена Анкудинова


- А рейс мой опоздал...Вот незадача...Да пробки в этой прОклятой Москве...
И поезд твой ушёл, на стыках плАча, в предутренней туманной пелене.
Я знал - нет и одной секунды лишней, но верил всем приметам - до дождя.
Сапсану нагло каркали на крыше ворОны : уходи, мол, уходя...

- Считала я минуты...до последней... Средь многих лиц искала лишь тебя.
А город  удивлённо плыл в беседе машин о ранних лужах февраля.
Наивно где-то тЕплилась надежда...Но "двери закрываются"... Финал.
Сосульки мне пропели звоном нежным : "О Питер , ты времён любых портал"

...

Была от первых строк до эпилога  расписана обычная игра.
Создатель почесал в затылке : "Плохо..." . Сюжет перечитал...и вновь порвал.
Подумал, обмакнул перо в чернила  и вывел : "Разошлась людей толпа.
Их двое  на пустом перроне было - успевший Он, отставшая Она"...


        Эллен Бали


в тумане твой сапсан растаял
неуловимый ты мираж
а дождь хлестал меня безумно
я понял, что уже не ваш...

ушли в портал вы,не простившись
оставив розу на скамье
играли, вы же мной, играли
вдруг стало ясно это мне

в тумане твой сапсан растаял...

01.02.2019 14:50