Человек

Галина Гольд
        "Прощай, князь,
         в первый раз
         человека
         видела!"
        (Ф.М.Достоевский)
            

Там, на заднем
                дворе,
Отзвеневшего
         шпорами века,
Как удачи в игре -
Он  искал -
          Человека,
Он его сочинял,
Поселял в зачумленные
                главы,
И как лист - линовал,
По какому-то личному
                праву,
Он его проверял,
Разводил на
  бессмертные чувства,
И вконец доконал,
Но искусство - на то и
              искусство.