Непокой

Сергей Антипов 3
Я всего лишь поэт, но я чувствую время,
Обнимая душой мироздания нить,
Среди звёзд и планет мне мерещатся тени –
Это всё непокой, в непокое нам жить…
В непокое страдать, с непокоем мириться,
В непокое любить и дышать в унисон,
Верить в Родину-мать, вместе Богу молиться,
Чашу горькую пить и давить в себе стон…
Пережить непокой – непростая задача,
Но по силам она тем, кто сердцем чисты,
Русь родимая, пой: лучше песнь вместо плача,
Будет наша весна, зелень скроет кресты…
Будет ласковый свет, будут счастливы люди,
Злая нечисть уйдёт из страны навсегда,
И счастливый поэт всем расскажет, что будет,
Устремится в полёт – где давно ждёт звезда…