Тихих рек душистый бег

Записки Миледи
Тихих рек душистый бег
Полдень, воскресенье.
Есть ли в мире человек,
В ком моё спасенье?

Я стою на берегу,
И по пояс травы
Мне бы обрести к себе
Путь да переправу.

Есть ли в мире хоть один,
Кто как отраженье.
Средь души моей глубин,
От тоски спасенье.

Будто тень, чтоб был со мной,
Чтоб не страшно верить,
Солнце днём и ночь с луной
- Нет беды за дверью.

А в округе красота,
Птиц счастливых трели,
Жизнь любви и чувств полна
И мы всё сумели.