Момент невозвращения

Иван Могила
Лохматое, печальное "Прости",
Что будит по утрам меня, тревожа,
Зреет. Говоришь мне:" Не грусти."
А то не грусть, то смерть хохочет, гложет.

Но, наконец, не умер я опять.
Вот он момент, момент невозвращения:
Надев смирение, себя вновь изваять,
У предков мне бы попросить прощения.

Однако, предком стал теперь я сам,
Воткнувшись в разуединение.
И некому прощать меня, ни пап ни мам...
Я больше не дождусь на примирение.