Смысл бытия

Пиня Копман
Словами пользуются для выражения смысла. Постигнув смысл, забывают о словах.
Где бы найти мне забывшего про слова человека, чтобы с ним поговорить!
(Фэн Юлань (1895 - 1990 г.) Фэнь Юлань - один из выдающихся китайских философов и историков философии XX в.
------------------------------------
Когда полвека в багаже
(плюс годы школы и детсада),
все больше горечи в душе,
На языке все больше яда,
А с Правдой вовсе дело швах,
и жажда к переменам скисла,
и вдруг ты видишь, что в словах
все больше звука, меньше смысла.
Век информации жесток,
Сердечность спит. Все хрупче связи.
И мутный новостей поток
несет, увы, все больше грязи.
Но это все фальсификат.
Кунштюк убогого паяца
Все так же красочен закат
и дети все еще родятся.
Так пыхни фитильком свечи,
Рассыпься эхом слов в колодце.
И, если можешь, помолчи.
Молчанье золотом зовется.
И ты в конце-концов поймешь
что, как бы не сказал ты много,
мысль изреченная - есть ложь.
А жизнь - всего лишь шутка Бога.