Оставленная в тундре

Геннадий Щёголев
Завоет, засвистит, повысит голос,
Безжалостная, нервная пурга,
Летит, смеется, набирая скорость,
Пересыпая рыхлые снега.

Устанет, загрустит, уйдет на отдых,
На смену поспешит седой мороз,
Трещит и злится, погружая воздух
В звенящий, застывающий гипноз.

Но почему люблю я этот холод,
Разбросанные сопки – купола?..
Понятно почему – я был там молод,
И что-то там оставил навсегда…

Я вижу, вспоминая по привычке,
Бросая мысль в далекие края,
Как машет мне пушистой рукавичкой,
Из сердца тундры молодость моя…

Фото из и-та