Вечернею лошадью в Париж

Андрей Посохов
Всё было вчера, и не факт, что со мной,
Быть может с другим, я не знаю.
Но день тот вчерашний прошел стороной,
А нынче я вновь уезжаю.
Вечернею лошадью еду в Париж,
Прощайте родные пенаты.
Ты прячешь глаза, и опять говоришь
С укором – «Останься, куда ты?
Неужто любви, что делилась с тобой,
Тебе недостаточно, мало.
Ведь я отдавалась тебе всей душой,
Так что же с тобой, милый, стало?»