Морозное утро

Надежда Фиану
Морозное утро разлито туманом.
Искрится лужайка в лучах серебром.
И каждый твой выдох ложится арканом
Молочного пара, и лижет теплом.

В таинственной дымке, скучая, застыли
Машины с белками замёрзшими фар.
Стеклянные лужи и бархатный иней
Напомнили нам, что сегодня январь.

Задели тоску по зиме и по снегу,
По влаге, несущей целительный дар
Отбеливать мысли и суть человека,
Засвечивать счастьем потертости карм.

Напомнили вдруг о заснеженных склонах.
О городе, спящем у самой реки.
О старых коньках, что висят на балконе,
О том, что и ты там, как эти коньки,

Заброшена в угол поверхностью тыльной,
Как сирые санки твои, сноуборд.
Пока на тебе дни трамбуют жизнь пылью,
Растёт за окном уже новый сугроб.

Зима будоражит игрою скелетов
Из детского шкафа, где всякая боль
Твоя излечима блестящей конфетой,
Пока смерть твой дом не вписала в гастроль.

Зиме удаётся забраться под панцирь,
Чтоб легче весне обнажать твою грусть.
У Бога, как думаешь, тёплые пальцы
Когда задевает остывшую грудь?