остался сам. из разговора с другом

Онсамый
А что ты еще хотел,
спросить или рассказать?
Три четверти уж прожил,
чего же ещё тут ждать.

У каждого вся своя
и правда, и даже ложь,
а совесть, как та метла,
которой ты двор метешь.

Ты жил забивая болт
на жабу и на себя,
а рядом сосед твой, жлоб,
орал: он старался зря.

Наверное, так и есть,
ты часто недосыпал,
и соли, на рану горсть
ты сам себе сыпать стал.

И кажется все же есть,
какая-то сила там,
где совесть живет и честь,
там, где ты остался сам.