Ледяные фантазии

Татьяна Устинова 50
Мастера все в творческом запале,
Без предела фантазируют со льдом:
В ледяных скульптурах фестиваля
Время и пространство под одним углом.

Блеском хрусталя заворожила
Фестивальная кристальная мечта:
Молчаливой музыкой застыла,
Отражая свет, как яркая звезда.

Скульпторы в безудержном запале,
Изо льда выпиливают красоту:
Уносили в сказочные дали –
В мир чудес, в таинственную высоту.

Все творенья изо льда – миг доброты:
Поселён в нём дух Вселенской чистоты!   
 
2019

PS. В гор. Ижевске ежегодно проходит Ледяной Фестиваль Ангелов и
    Архангелов, посвящённый КРЕЩЕНИЮ. Возле городской купели был
    создан ледяной КРЕСТ, а площадь возле храма Святого Михаила
    украсили фигуры Ангелов, несущих благую весть…
    В январе на набережной Ижевского пруда стартовал и 3-й Фестиваль
    «УДМУРТСКИЙ ЛЁД-2020» в честь 100-летия Государственности Удмуртии.
    Мастера из России представили 15 уникальных скульптур, посвящённых
    природе, сказкам, истории и достопримечательностям края…
    А в январе 2024 г. был открыт 13-тый Международный Фестиваль ледовых
    скульптур Ангелов и Архангелов (возле храма Св. Михаила). Скульптуры
    поражали искусством и мастерством Художников-умельцев. 
    Творцы Прекрасного создали чистые Чудеса, восхищая зрителей образами.
    Их творения надолго останутся в памяти тех, кто их созерцал.