Истощение

София Ишимцева
Сил больше нет, истратили резерв,
Мы были долго расточительны не в меру,
И принимали слишком многое на веру,
Не сберегли последний уцелевший нерв.

Самообман был точно сладкий сон,
Смотря на мир сквозь пальцы, через призму,
Мы заработали большую аневризму
И выброшены были на газон.

Борьба была обычноу тирадой,
На собственный взбираясь Эверест,
Мы не смогли закончить этот квест,
Расстались и с последнею отрадой.

Теперь лежим, совсем истощены,
А сможем ли подняться после бури?
Увидеть небо в ясно-голубой лазури
И из кошмаров вырвать собственные сны...