Пиратская песня

Игорь Шептухин
Ощерился "Роджер Весёлый",
Форштевень разрезал волну.
Корвет, нахлебавшись не соло,
Горит и стремится ко дну.

Ждут участи нашей дублоны,
И вот - сундуки без оков.
Пусть помнят всегда галеоны
Про звон абордажных клинков!

Сбивай с анкерков все затычки,
Обмоем доставшийся груз!
Заполнены трюмы добычей,
Эй, боцман! На Портленд свой курс!

К молитвам пленённых мы глУхи,
Поставлено всё на зеро.
На "румбе" - портовые шлюхи,
А с ними - божественный ром!

За то, чтобы смерть не настигла,
С косой, что идёт по пятам!
Пусть сдохнет от зависти Инглэнд,
Да здравствует наш капитан!

Ещё не одну выпьем пинту
Мы с ним за удачный поход.
Во славу великого Флинта
Давай, запевай: "Йо-хо-хо!"

Карамба! По нам петли плачут,
Но мы ведь - из рома и скверн.
Ну, что "джентельмены удачи"?
На приступ забытых таверн!..


Изображение взято из интернета